Этот День – прекрасная возможность для тех, кто курит, узнать - почему и насколько просто оставить это. Зависимости от курения не существует.

 То, что курящий тянется за следующей сигаретой – есть комплекс специфических процессов, которые происходят в организме курящего. Никотин - алкалоид пиридинового ряда. Он действует как слабое обезболивающее всего 18 минут после выкуренной сигареты. Потом курильщик начинает более ярко ощущать тот процесс, когда организм очищается от угарного, углекислого газа и других ненужных ему соединений, выводя их по средствам внутреннего механизма обмена веществ. Всего с дымом через легкие в него попадает около 500 соединений, включая азот, аммиак, смолы, соли тяжелых металлов, остаточные вещества, возникшие при сгорании, а время выведения излишков зависит от степени их проникновения в организм и занимает период от нескольких часов до нескольких дней. Плохую шутку с человеком играют его собственные причинно-следственные связи, которые формируются настолько вариативно, что у каждого они буквально уникальны. Биологическая нейронная сеть безошибочно сигнализирует курившему о том, что организму не так хорошо, он отклонился от нормы и отравлен, а в причинно-следственных связях вырабатывается правило игнорирования этого обстоятельства - момента, что процесс нормализации проходит в штатном режиме и ему не о чем волноваться.
Половина курильщиков считает курение всего лишь вредной привычкой, захочу - брошу, хоть завтра, хоть послезавтра, но лучше через месяц, а на самом деле в следующем году. Другие прямо утверждают, что курение - это страшная, болезнь. Поэтому нужно расслабиться и получать удовольствие, все равно с курением ничего не поделаешь, болезнь то неизлечимая.