Международный день онкобольного ребенка отмечается 15 февраля. Эта дата отмечается во всем мире организациями, входящими в состав Международной конфедерации родителей онкобольных детей .
Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом - злокачественными опухолями детского возраста.

Детский рак - это не фатальный приговор, современная медицина способна на многое, чтобы противостоять недугу. Рак - опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание.  Надо только вовремя диагностировать заболевание, правильно его лечить. Так утверждают детские онкологи, которые каждый день вместе с родителями заболевших детей борются за жизнь маленьких онкологических больных. Но многое в борьбе за жизни детей, заболевших раком, зависит и от того, насколько общество уверено, что эта борьба способна принести успех. Что немалые средства, которые требуются для ребенка, в подавляющем большинстве случаев помогут победить болезнь.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения  термин «детский рак» чаще всего используется для обозначения онкологических заболеваний, возникающих у детей в возрасте до 15 лет. Рак у детей встречается редко и составляет от 0,5 до 4,6% от всех онкозаболеваний. Общие показатели заболеваемости раком в мире составляют от 50 до 200 на миллион детей.